"Пресс-секретарь"
"Алые Паруса в Дубне"

МЮЗИКЛ "АЛЫЕ ПАРУСА" - МОЯ НОВАЯ НАДЕЖДА!

Известная певица стала сначала писательницей, а теперь - и автором мюзикла.
- Лера, ты поешь, пишешь песни, издаешь детективы, теперь уже и мюзикл выпустила, а ведь ты такая молодая и привлекательная девушка. Можешь ли пооткровенничать о своих успехах с нашими читателями?
- Самый главный мой секрет - никогда не останавливаться на достигнутом, и не унывать при поражениях, ведь они тоже бывают. Жизнь - это не поле битвы. Иногда лучше в чем-то проиграть, чтоб потом выйти победителем. Многие ставят все на карту, и когда проигрывают, то оставляют вокруг себя горы пепла и битого стекла. Я привыкла идти к своим победам постепенно, и со стороны кажется, что я везунчик. Это тоже правильно. Не стоит разрушать чьих-либо иллюзий.
- В какой-то момент своей жизни ты поняла, что станешь известной, знаменитой? И как это произошло?
- Я очень хорошо помню этот момент. Это было в 1999 году, когда моя песня "Алло! Алло!", звучала по телевидению и радио - как говориться, на каждом углу. И вот в очередной раз я включаю телевизор и вижу свой клип сначала в "Доброе утро, страна!" и тут же в "Утренней почте" и мне вдруг стало не по себе: "Я еще так молода, а у меня уже есть то, о чем мечтают многие певцы, а что же дальше?" Вот тогда я и решила попридержать вожжи, даже не подозревая, что взлететь на Олимп легче, чем удержаться на нем. Я просто не было готова к такому успеху. Надо было еще работать. Теперь, я жалею, конечно, о том времени, и работаю+
- Что началось раньше в твоей карьере музыка или литература?
- Если серьезно, то конечно музыка, ведь у меня и высшее музыкально образование имеется по классу вокала в Российской Академии Музыки им. Гнесиных. Но если покопаться в памяти, то сперва, я сочинила свое первое стихотворение (в 7 лет), и только в 11, когда пошла в музыкальную школу, - первую песню.
- А вот романы я стала писать и того позднее, классе в восьмом. Начала и так и не закончила. Зато теперь вот вышел пятый иронический детектив "Приму грохнут на концерте". Как всегда о шоу-бизнесе и как всегда смешно! Все так говорят!
- Расскажите подробно о своем творчестве?
- Меня интересует любое проявления моего творчества. Я готова учиться новому, и выражать свои чувства, эмоции в новых формах. Прежде всего, надо быть в гармонии с собой, тогда и окружающие примут твое творчество в любом виде, будь то песня, книга или вот мюзикл!
- А почему для написания мюзикла, ты выбрала повесть Александра Грина "Алые паруса"?
- Мне, конечно, еще с детства полюбились повести Грина: "Бегущая по волнам", "Золотая цепь" и конечно, "Алые паруса". Кто-то мечтает сыграть на сцене Гамлета, а я всегда хотела сыграть Ассоль. И вот сыграла, вернее спела. Хотя благодарить надо мою подругу-поэтессу Ларису Дремину, которая принесла мне уже готовые стихи и либретто и предложила написать музыку. Видимо, ей тоже нравилась эта повесть, и в образе Грея она видела только своего сына Евгения Дремина (артист театра "Моссовет"). Женя в крупных музыкальных жанрах не новичок. Он уже играет главную роль в рок-опере "Иисус Христос - суперзвезда". Я же, пела в таком проекте впервые.
- А как создавалась музыка? Легко было писать увертюру, арии, хоры?
- Какие-то номера сочинялись за полчаса, а какие-то придумывались несколько дней. И вот, что я заметила, какие номера рождались быстрее, то есть по вдохновению свыше, самыми красивыми и получились. Но таких, слава Богу, могу сказать без всякого стеснения, большинство! Очень высоко оценила нашу работа Катерина фон Гечмен Вальдек, "бабушка русского мюзикла": "Метро", "Нотр Дам де Пари", "Ромео и Джульетта". Хотя непонятно почему ее называют бабушкой - она такая молодая! Видимо из большого уважения. Особое спасибо поэтессе и продюсеру Татьяне Рогозиной, которая услышав наше творение еще в черновом варианте, согласилась спродюсировать диск и привлечь спонсоров. Кстати, она же и спела за Мери. У нее очень проникновенный и нежный голос.
- А кто еще пел кроме тебя, Татьяны и Жени?
- О, очень много известных и уважаемых людей: Владимир Саповский, Сергей Казак (лидер группы "Наша тема"), Игорь Тальков - младший, Паша Паскаль, Владимир Дыбский, Антон Деров, Валерий Растрига, Азад Геокчаев. Но самым большим успехом стало то, что на роль сказочника согласился сам Лев Константинович Дуров. Его узнаваемый голос доброго волшебника моментально, с первого же слова, погружает в атмосферу сказки.
- А что ждет дальше ваш мюзикл-сказку?
- Пока вышел диск, где наше творение из-за коммерческих соображений назвали "Музыкальной сказкой "Алые паруса" (это чтоб сразу было понятно, что это и для детей). Но мы надеемся, что нам удастся пробить постановку в каком-нибудь московском театре, ведь это настоящий семейный мюзикл о вечном и добром, о том, что нужно верить в чудеса! А главное - наш, российский! Так что давайте верить в чудо вместе!

Беседу вела Ирина Розова

(c)"Алые паруса" 2007